Воистину

Саша Залуцкий
Навряд ли чёток
и жесток,
я и без чёток –
сена стог.

Порой ума нет,
лишь привет.
Брожу в тумане
по траве.

Брожу, и снова
звёздам рад,
как мой рисован-
ный собрат.

Кто рядом? девуш-
ка. По мне –
такой нигде уж
в мире нет.

Семнадцать ноток,
идеал.
О ней давно так
я мечтал.

Горюя, думал:
эй, осёл,
вот эта пума –
это всё!

Стройна и знойна,
просто клад.
Махни рукой на
суррогат.

Убей сомнени-
я в груди,
и на колени
упади.

До белой стужи
три шажка.
От счастья кружи-
тся башка.

Нетвёрдость кисти
над волной.
Она, воисти-
ну со мной!
2004