Райская природа

Виктор Федрин
               

      

                Дымкой туманной поддетый,
                Хвойный виднеется лес,
                Как белой шапкой одетый,
                Горы пик смотрит с небес.


                Елки в зеленой одежде,
                Их не меняется род,
                Сосны здесь пахнут, как прежде,
                Запах несут свой весь год.


                И речка здесь протекает,
                Чистая, словно слеза,
                Водная гладь отражает,
                Словно лазурь, небеса.


                Заяц порой пробегает,
                Планер орлом здесь парит,
                Криком лес филин пугает,
                И диким смехом шалит.


                Были суровые годы,
                Климата вдруг чехарда,
                Но вокруг этой природы,
                Рая стоит красота !