Белая ночь...

Эллионора Леончик
Белая ночь притулилась к моей ночи -
или туман такой, что сны отсырели?..
Мне ли не знать, зачем на губах горчит
этот пятилепестковый цветок сирени...

Белая блажь - не то чтобы в хлам пьяна,
но подшофе и как бы ошиблась домом...

Кто Беатриче? Откуда взялась она
в теле моем, эта самая bella donna?

Кто sole mio?  Я множества Сольвейг соль -
натрий и хлор под шкурой живой солонки...
С кем dolce vita? В музее мадам Тюссо
больше и дольче, и вита, и чай со слойкой...

Где баркарола? - это соседский сплит.
Где гондольер? - то слесарь орёт в подвале.
Нет, bella donna твоя с такими не спит -
временем года клянусь на клавире Вивальди!..

Белая бестия видит меня иной.
Мне амаретто подать и сварить равиоли -
или спровадить нажатием кнопки одной?
...Хоть бы убрал седину под бандану, что ли...

май  2012

Фото Автора. Апрель-16. Мой двор.