Ищите свет живой Звезды!

Яков Быль
Такая хрюшка мне досталась,
А раньше верил, что Весна!
Пять лет об этом всё мечталось,
Но дальше снег, и холода.

Наверно виноват, что грезил,
Не видел, что принёс, нашел.
Но в этом сам – один повинен,
Не переделать, что обрёл.

Ребёнок есть, его и жалко,
А остальное только дым.
Величие ушло - устало,
И волос стал с таким седым.

Не надо было, не жалеть бы!
А с тем и сыну не додал.
Теперь одни печалей своды,
И от улыбки зла оскал.

Учитесь на чужих ошибках!
Свои нужны, но тяжелы.
Любовь, ведь это не фальшивка,
Её глаза всегда милы!

А что жалеем, то всё тленно,
Нельзя жалеть, даря мечты!
Пускай же канет, что лишь бренно,
Ищите свет живой Звезды!

Яков Быль  12.4.2013

***