Глаза

Юрий Пархимчик
Глаза под стареньким зонтом
полны печали.
Тревожный путь – уже потом,
а ты – вначале.

Дождь заливает воротник
озябшей ночи.
Твой зонт промок и тоже сник,
идти не хочешь.

Вновь обмануться – горький плач,
озябли руки,
А дождь, как временный палач,
всё льёт от скуки.

Застыли тело и душа,
где быль и небыль…?
Ты так иконно хороша
в оправе неба…