27гл. Новый Иерусалим

Евлалия Людмила Бодня
              27.
 Река течёт между излучин,
 Старинный парк стремится к ним.
 С землёй святою не разлучен
 Московский Новый Иерусалим.
 Живёт в России чудо-местность,
 Она молвою веет  в страны.
 Ещё ей Никон дал известность:
 Назвал рекУ он Иорданом.

 Властями изгнан был из мира
 За просвещение  людей.
 Во все столетия его вера
 Хранила путь страны своей.
 Ручей бежит от скита к людям,
 От патриарха весть несёт.
 Отец напомнил своим детям:
"Дом Православный вас спасёт".

 Монастырский круг священный
 Хранит обитель для потомков.
 Однажды был здесь посвящённый,
 Поднял её из-под обломков.
 Он знаки в будущее подал,
 Поэта голос прозвучал:
"Я в прошлом тайны не поведал,
 В стихах всё женщине сказал"...

 А храм-корабль,летучий,белый.
 Лесная гавань плыть велит.
 Вот капитан найдётся смелый-
 Святой отец благословит.
 Давно затихло бури лихо,
 Росою  жемчуг утро  льёт,
 Лесное море бьётся тихо.
 Где капитан ? Чего он  ждёт?

 Гуляет осень вновь в берёзах,
 Земли скитальца -здесь покой.
 Он в Иордане смоет слёзы,
 Расставшись с болью и тоской.
 Афон,Голгофа-всё терпение,
 И крест нести всем суждено.
 Найдя в себе своё спасение,
 Взойти на гору нам легко.

 Войди ,НАРОД, в свою обитель
 И в Иордане  покрестись.
 Ты- пострадавший ,обвинитель,
 Всем поклонись и повинись.
 Живи, Планеты центр духовный,
 И Православие вновь прославь.
 Иерусалим,о светлый ,новый,
 В круг единения нас поставь...

 В лесной купели освятилась,
 Послушав прошлого метель.
 С Поэтом* грустным повстречалась-
 Пишу о будущем теперь.

 * Здесь бывал М. Лермонтов

Из поэмы "ДОЗОР ОТЕЧЕСТВА" http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729