Презренная польза

Виктор Грачёв 2
 
                "Нас мало избранных, счастливцев праздных,
                пренебрегающих     презренной пользой".
                (А.С. Пушкин)

От любви мне польза никакая.
В сексе нету смысла, вот те раз.
Почему же именно такая
жизнь и получается у нас?

Отчего, нет пользы, то и в радость!
Почему-то радует враньё!
Может пользы никакой не надо?
Может суть в отсутствии её?

Плохо, что совсем без пользы плохо.
Но зато без смысла – хорошо.
Ведь без пользы можно даже сдохнуть.
Ну а смысла я и не нашёл.

Жизнь моя, как будто сновиденье,
нету смысла, хоть кого спроси.
Человек рожден для наслажденья.
Не для смысла, боже упаси!

Надо встать под утро вдохновенно.
Ну, а к ночи преспокойно лечь.
Чтобы пользой, этою презренной
было бы возможно пренебречь.