Март разбудил нам весну

Юрий Кружанов
Первой проснулась вода,
И зажурчали ручьи.
Лес не проснулся,
В снегах сонный, угрюмый стоит.

Март оголил на буграх
Ржавые косы травы.
Снег почернел, но в полях
Настом жестяным лежит.

В озерце талой воды
Серые тучи плывут.
В озерце талой воды
Солнечный луч из-за туч.

Солнечный луч из-за туч
Выглянул робко, пока.
В озерце талой воды -
Крошево снега и льда.

Я заглянул в озерцо.
Там среди снега и льда
Кто-то глядит мне в лицо.
Нас разделяет вода.

"Что же ты грустный такой" -
Я улыбнулся ему.
Вот и зима за спиной...
Март разбудил нам весну.