Дороги Создателя... Сонет в стиле New art

Марат Девлет
Цикл "Ремесло"

Создателя дороги не понять...
Мы только миг на колесе столетий,
Не перебить нам обух тонкой плетью
И горсть добра на Рай не обменять.


По шерсти мир не гладят небеса,
Стригут они, порою, по живому.
Глупец постелит впереди солому,
Но сзади Жнец, остра его коса...


И упадет внезапно  голова,
На прах других, в кювете у дороги,
Где тленом укрепляется трава.


А век условен, корчит недотрогу
Обглоданы усталые слова...
Создатель есть?  Бредем к его порогу?


А если нет, то кто мне обьяснит,
Зачем душа огнем Творца горит?