Каракумы

Юрий Маркин -Сентябрь
Я в пустыне Каракумы
Не один, со мной Верблюд.
Покупал путёвку думал -
Вряд ли здесь меня найдут!

Отказался я от Мальты,
Вавилона и Канар,
Путешествовал без карты,
Чтоб развить природный дар!

В голове гуляет ветер,
Приключения давай!
Но на этот раз заметил -
Что хватил я через край.

Во все стороны Пустыня,
Я без хлеба и воды.
И от страха кровь застыла,
Недалече до беды.

Вся надежда на Верблюда,
Он мудрей чем аксакал.
Если выберусь отсюда -
Позабуду про вокзал.

Видно я кому-то нужен,
Добрались до кишлака.
Удивлялись, как я сдюжил?!
Только тронулся слегка!

Я с тех пор гуляю дома
В окружении жены!
Всем советую знакомым -
Лучше нет Каракумы!

Апрель 2013г.