помню, стреляли. стоял у обрыва

Ольга Живикина
помню, стреляли. стоял у обрыва. пульс еще помню в висках.
патологическим привязанностям рано или поздно
свойственно завершаться именно так.
или если и не заканчиваться, то перетекать в мирные
слабовыраженные ненавязчивые формы, без агрессии только,
иначе скрутят за спиной руки и сдадут в дурдом. 

хорошо, если просто – смотрите, с билетом дурак,
вчера снова вешался? ну, у него это в порядке нормы.
хуже, когда в челюсть кулак или мясом тебя с платформы.
или дома потом родителям: «ваш сын не справился с управлением, 
больница такая-то, живой, в реанимации, кома, но вы, главное, 
не волнуйтесь». и еще про то,
что у него четвертая отрицательная, нужны доноры.

«чего это он? ну как. Машу не поделил с другом».
та самая Маша (уже двое суток подряд, укуренная в хламину) 
постит Вконтакте объявления и кушает мозг знакомым 
про ненавистную четвертую отрицательную, реанимацию, кому.
«какая больница? записывайте — на улице Марины Рас_ко_вой». 

помню, стреляли, стоял у обрыва, пульс еще помню в висках.
патологическим привязанностям свойственно завершаться.