Грозы симфония играет

Дева Галактики Андромеда
Дождём холодным за окном
Грозы симфония играет,
Танцуют молнии, огнем
Лик темной ночи озаряя.

Безумный ветер рвется в дом
Крылами стекла разбивает.
И гул его мне так знаком.
Уют привычный разметает

И вихрем яростым кружит
Сонные мысли развевая.
Он сон глубокий не простит
Он будит - дрожью обнимая.

Перед развалинами снова
Стою пряма, не зная гнева
Там на руинах путь искомый
Прозрачной лестницей уходит в небо...