Весенний лес

Григорий Божевский
Весенний лес. Творец симфоний.
Волшебных звуков трубадур.
Конец дорог. Страна мелодий.
В ручьях лесных клавиатур.

В лесу кончаются дороги.
И возрождается душа.
Как будто солнце из берлоги
под смех шального малыша.

Здесь на полянах, как на сценах,
всем управляет дирижер.
То заиграют скрипки в венах.
То дуб громадный бьет мажор.

В кострах оркестры всех Вселенных.
Трещат, поют и сердце жгут.
До самых, самых – сокровенных.
Как будто душам хлеб пекут.

Здесь волшебство. И дух былинный.
И тьма невидимых миров.
И в душу взгляд. Прямой и сильный.
И чудо в таянии оков.

Дорога в лес.  Конец дороги.
И радость нового пути.
Не важно, что устали ноги.
Душа шагает впереди.