Что-то сердце моё растревожилось...

Алексей Саган
Что-то сердце моё растревожилось,
вновь мне снятся родные края
и далёкая вспомнилась молодость,         
как в предутреннем свете заря.

Пошатнулись морозы суровые,
а за ними ушли и снега,
только мысли мои все бредовые
не дают мне покоя ни дня.

"Ну, скажи-ка, на милость - незримая,
одинокая вечно судьба!
Отчего ты, порою, ранимая,
а, порою, как лёд холодна?!..."

 Календарные дни безымянные,
друг за другом летят в никуда
и невзгоды мои окаянные,
колобродят за мной по пятам.

Возвращаются с юга  пернатые,
и на крыльях несут мне весну;      
"-Так поведайте, сердцу, крылатые! 
Отчего я сегодня грущу?..."