Поэт и автопилот. История Владимира Стречина

Александр Григор
...
Кто-то очень хотел, чтобы было всё именно так,
Когда сильным пожаром обуглен спасительный берег,
Обвалилась труба и затушен домашний очаг.
...
Мне бы только понять, кем расписаны глупые роли?
Кем в законченной драме изъята большая глава?
...
Я иду в никуда под покровом свинцовых небес
Первобытной тропою в обнимку с замызганным чёртом -
По дороге судьбы в Богом проклятый сумрачный лес.
                Владимир Стречин. Дорога в никуда





Я иду в никуда под синдромом свинцовых небес...
Я иду в никуда –– в Богом проклятый сумрачный лес.
Мне бы только понять, кем расписаны глупые роли!
Мне бы только понять, почему в голове столько боли!

Кем изъята глава, где мы пили с замызганным чёртом!
Мы так пили вчера, что потом обвалилась труба...
Обвалили трубу и очаг затушили –– мы с чёртом?
Это "автопилот"!!  А сейчас... мне, похоже, труба!...