Вылетаю из России

Алексей Промис
Вылетаю из России в Лондон,
Покидаю берега Невы.
Вижу огни Пулково за бортом:
«Не забудьте ярче встретить вы».

Тяжко мне, пусть даже ненадолго,
Покидать привычную землю.
От чужих проспектов сердцу колко.
Ритмом Невским бой восстановлю.

Не сравнится серый скучный Лондон
С берегами Питерской Невы.
Петербург мне вкусен, сока полон,
С горечью блокадной лишь слезы.

Для покоя, покидая Питер,
У меня всегда второй билет.
Он обратный, спрятанный под свитер.
Хоть, сомнений возвращаться нет.

Если, из-за буйной непогоды,
Взлеты все задержат у черты.
Принимают Балтики пусть воды
И разводят для меня мосты.

апрель 2013 (ред. 28. 03. 16.; 4 строфа 04. 04. 16)