А в это время

Владимир Красиков
Маргарита Семёновна поставила на стол тарелку супа.
Перед Аркадием открылся вид чудно пахнущего произведения кулинарного искусства.
Аркадий был студентом и снимал у Маргариты Семёновны угол за десять рублей.
Маргарите Семёновне было сорок пять, и уже года два как она вдовствовала.
Аркадий учился на четвёртом курсе и сам давал уроки неразумным отрокам.
На Маргарите Семёновне в этот день был белый кружевной передник, и волосы собраны в пучок. От того лицо казалось шире и блестело в лучах пробивавшегося сквозь занавеску неяркого февральского солнца.
Аркадий шмыгнул носом и взялся за ложку.
Маргарита Семёновна села напротив и положила руки на стол.
Аркадий отметил, что кисти Маргариты Семёновны белые, а ногти ухоженные. Левый мизинчик был слегка приподнят и подрагивал.
Аркадий, наконец, облизал ложку и откинулся на спинку стула.
Маргарита Семёновна поднялась, чтобы убрать тарелку, и, подойдя к Аркадию, остановилась.
Аркадий смутился и резко встал, стул опрокинулся, и Аркадий, зацепившись за ножку, упал на кушетку, стоявшую рядом.
Попытавшись поддержать Аркадия, Маргарита Семёновна оказалась увлечена тяжестью его тела и очутилась на кушетке рядом с ним.
Неожиданные объятья сконфузили обоих, и они попытались поскорее подняться.
Но Аркадий запутался, наступив на юбку Маргариты Семёновны, и её лицо оказалось слишком близко к его небритой, покрытой рыжей щетинкой щеке.
Аркадий неожиданно для самого себя чмокнул Маргариту Семёновну в ухо, отчего Маргарита Семёновна засмеялась, обхватила Аркадия, повалила навзничь и стала целовать прямо в губы…

- Манифест! Царь отрёкся от престола! Свежий выпуск! Царь отрёкся от престола! Читайте в свежем выпуске! Царский Манифест! – послышались голоса мальчишек за окном.

Аркадий попробовал освободиться, но Маргарита Семёновна продолжала его целовать, и вскоре Аркадий расслабился. И полетел…