Неслучайная сказка...

Инна Васильева
И в кои-то веки по кругу встречая
своих неслучайных попутчиков где-то
вмещаем, прощаем, скучаем, и чаем
 мы поим друг друга,
даём сигарету…

С перрона пустого смешная девчонка
 отчалить хотела в мечту не случайно.
Напрасно сугробы шептали вдогонку;
не надо.., остыло.., останься..,  не тайна…

В ней вальсом  волшебным, летающих листьев,
кружилось искусство Цветных Отражений,
что ветром придумано было…

Он близко!..
Не часто
 Случается  душ совпаденье
Касание…  На расстоянии
в выстрел…

Но кто-то шепнёт неслучайное Слово,
чтоб Им не поверить ни в имя, ни в
 числа.
Таро –  открывались Мечами.
                «Зеро вам!», -
 с Небес громыхнуло: «По вере!» И Выси
разверзлись отравленной манной и воем
ветров и волков. И шакалы бежали
добычу почуяв…  Сбылось роковое.
В Дом Скорби
 дворец превратили печали.

Там дико сверкали глаза и улыбки.
Звериным несло.
               Правда путалась с ложью.
Случайность? Судьба? Роковая ошибка?
Кто?
 Понтий Пилат?
 Врач?
Иуда?
Сапожник?
И все на Крыльце Золотом пишут свитки.

Ничто не случайно. Так хрупкое Чудо
Рассыпалось в дикое зло по навету.
Девчушка. Зима. Никуда в Ниоткуда.
А только что -  счастье. А только что – лето.

Лишь сгорбленный дворник с метлой в телогрейке.
Ни снов… ни полётов, ни радужных красок…
Она не случайно найдёт у  скамейки
На старом перроне линялую маску.
И два стаканА из  пластмассы…
 Плебейка…


*В Таро масть Мечей отражает наиболее импульсивные, не подчиняющиеся рассудку и логике сферы жизни человека, при­роды, а также имеет отношение к случайным происшествиям, незапланированным событиям. Масть Мечей рассказывает о чувствах и желаниях, перехлестнувших через край; это поступ­ки, которые выглядят невозможными, несоответственными, не­ожиданными. На самом деле все события, описываемые данной мастью, проявляют взрывом долгое накопление эмоций в не­осознанном «Я» — это летняя гроза, прилетевшая вослед дале­кому глухому бормотанью черных туч. Карты масти Мечей скоротечны и изменчивы, они существу­ют в реальности только здесь и сейчас, они — основа кратко­срочного прогноза.