Дерзость

Влад Китакадзэ
Послушай,  Бог!
Я буду прост,
ведь в простоту Ты заключил всю сложность.
Я буду дерзок
как авангардный холст,
Я знаю, Ты предоставишь мне возможность
сказать не так,
как Ты хотел,
чтоб о тебе я изрекался.
Свидетель вечный
грешных дел.
Ты светлых душ опять не досчитался.
Я мог бы
долго говорить,
свернувшись мыслью в сингулярность.
Зачем мне что-то
у Тебя просить?
Ты сам раздашь всё в благодарность.
И я взамен
отвечу тем же,
ведь Ты во мне, как  гениально просто!
Твой гнев…и вот
мне сердце режет,
а мысли превращаются в вопросы.
Я знаю, Ты
лишь хочешь знать –
насколько  долгим будет возвращенье?
Я знаю, Ты
умеешь всё прощать,
и даже там, где незаслуженно прощенье.
Я  здесь прервусь…
ведь я же человек.
Влекут меня  земные  побужденья.
Спасибо,  Бог!
Что  не прикрыл  Ты век,
И подарил мне радость пробужденья.