Небо ночное над городом спящим

Татьяна Кобыльскова
Небо ночное над городом спящим –
Грань между прожитым и настоящим.
Звезды рассыпаны щедрой рукою –
Призрачный мир тишины и покоя.
Спят безмятежно дома и домишки –
Словно картинка из сказочной книжки.
Темные окна - глухи и незрячи,
Ночью все выглядит как-то иначе...
Улиц безмолвие, шорохи, вздохи,
Тайные знаки ушедшей эпохи.
Редких прохожих не слышно шагов –
Город во власти незримых оков.