Александру Поленову к 67-летию

Карелин Олег
Что в мир привнёс Поленов Саша?
Стихи, картины, песни, смех.
Как гений Пушкин, он "всё наше"
Для Севера, для нас. Для всех.

И если Сашу на гастроли
Прочь увезёт богатый тать,
То даже скромный Салов Коля
Припомнит матом чью-то мать.

По связи сотовой - советы,
Шантаж и слёзы, пыл угроз.
И плачут Женя, Лида, Света:
- Вернись на Ягры, в наш мороз!

Пришлют поэтов для обмена...
Всех забракуем! Только с ним!
Захнычет Веселова Лена:
- Вернись, Поленов! Всё простим!

Поленов шлёт подарков центнер
И пишет: "Здесь останусь жить!"
Но возмутится Саша (Тентлер):
- А с кем на "Острове" мне пить?

И вякнет молчаливый Мишка
(Наш местный ягринский поэт):
- К кому пришло бабло - тем "крышка"!
Назад возврата точно нет.

Пусть говорят: "Мечтать не вредно!
Но очень вредно не мечтать!"
Желаю быть не очень бедным,
Талант хранить, быть в меру вредным
И славой обогретым стать!


        11.04.2013 г.
        (Фото автора)
Примечание: Александр Поленов - автор литсайта СТИХИ.РУ,
автор литературно-художественного объединения "На Розовом острове"
(Северодвинск, о.Ягры, ДК)
"На Розовом острове" - http://www.stihi.ru/avtor/pinkisland
*
Мэтр с кепкой. Соратнику по творчеству А. П.
(прижизненно-нелестное)

Изливая каскадом критический гнев,
Ты рычишь на презренных и слабых как лев.
"Он - убогий! Стихи его - мусор бездарный!"
- Раз за разом заученный слышим напев.

От болтливых дискуссий и споров сопрев,
Оседаешь, известностью дух не согрев.
Не читаем, не слышим "толпою бездарной",
Ты врастаешь харизмой в гордыню и блеф.

          22.11.2013 г.