Бухенвальдский лозунг

Махов Александр
БУХЕНВАЛЬДСКИЙ          ЛОЗУНГ

Да были немцы: Гейне, Шиллер, Дюрер...
Веками жили их дела в искусстве...
Но вот однажды к ним пришёл сам фюрер,
И на их Родине вдруг стало пусто,

И сразу старый бухенвальдский лозунг
Обрёл какое-то зловещее прочтенье:
Из "ста дорог для всех людей" быть может,
Он превратился в "каждому - своё уничтоженье!"

Конечно, внуки немцев тех не виноваты,
Что большинство нас их фашистами считают,
Но в нашей памяти впечаталось когда-то:
Дурак один всех гениев собою затмевает!

11. 04. 2013г.