Страсть

Большаков Алексей
Лишь  только  руку  протяни,
Шепни  обсохшими  губами:
«Я  остаюсь  навеки  с  Вами…»  -
Весь  мир  исчез,  и  мы  -  одни.

И  рвётся  к  плоти  плоть  со  стоном,
Срывая  всех  препон  завесы;
В  ушах  гремит  набатным  звоном…
Да,  невоздержанны  повесы…

И  нет  совсем  на  нас  управы.
В  два  счёта  вечность  пролетает.
Ах,  как  девичьи  мамы  правы:
Страсть  не  любовь  –  в  момент  растает.

Но  сердца  юного  потуги
Умы  к  безумию  толкают,
А  губы  страсти  лишь  алкают…
Умрут  от  зависти  подруги.

Ведь  только  руку  протяни
И  лишь  шепни  едва:  «Я  таю…»  -
Что  будет,  всё  предугадаю:
Исчезнет  мир,  и  мы  –  одни…

Папка 2-10 - стихотворение - 18