Чтоб женщина цвела как роза

Поль Вера
Чтоб женщина цвела как роза,
Любовь мужчины ей важна.
Слово нежности, стихи и проза,
Ласка ей всегда нужна.

От взгляда нежного и теплого
Она вся словно расцветает.
От прикосновенья нежного
Как роза в мае благоухает.

И хоть  немного возмутится
От комплиментов незнакомца,
Поспешно мягкою походкой удалится,
Чтоб сиять улыбкой ярче солнца.