После прощания

Александр Сергеевич Романов
   Если сказана речь о прощании
   Отчего в память мысли стучатся?
   Ведь теперь пришло время молчанию,
   Раз, увы, нам случилось расстаться.
   
   Нет в душе пустоты и страдания,
   Лишь романтика тихо исчезла.
   Всё в порядке. Живёт мироздание.
   Только память покрепче железа...
   
   Видно, где-то ошибка допущена?
   Мы ошиблись нелепо и странно...
   Но нет дела холодному сущему
   До избитых душевных страданий.
   
   Может, лучше, а, может, и хуже так?
   Невесёлая, право, загадка!
   Но на свете есть те, кому нужен я,
   И как знать... коли так... то всё будет в порядке.

   Апрель 2013 года.