Капитанам песков из детских домов

Шпага Светлана Владимировна
Небо в звёздах,  ночь светла,
      ходит  по  небу  луна,
            окружают  их  пески,
                душа  воет  от  тоски.
Капитаны  поют  песню,
      жить  в  пакгаузе  им  тесно.
            Жизнь  бездомных  тяжела
                средь  бескрайнего  песка.
Никому  никто  не  нужен,
      и никто ни с кем не дружен, 
            их  отринули   родные,
                и отвергли их чужие.
Беспризорная   душа
      Богу  только  и  нужна,
            зависть  дёргает   ребят,
                вот и грабят всех подряд.
Пьют,  крадут  и  убивают,
      а  чего  хотят  не  знают,
            им  жратву  бы  раздобыть
                и  желудок  ей  набить.
Капитаны  из  песка:
      руки, ноги, голова,
            беспризорные  сердца
                рваной  жизни  без  конца…
               
                30.08.2010 г.
                12ч.