Писатель и волшебник Заходер

Илья Данилов 2
На книжной полке в комнате моей
Пространства меньше, чем хотелось мне.
Но в то же время уместился в ней
Огромный мир из множества друзей,
Загадок, приключений и затей,
Отважных рыцарей и лживых королей,
Морей бушующих, пиратских кораблей,
Прохладных рощ, неубранных полей,
Далёких стран, невиданных зверей!
Он раскрывается в бездонной глубине
Лишь стоит только оказаться мне
У книжной полки в комнате моей.

У книжной полки, не дыша, застыв,
Я слышу нарастающий мотив.
Играют трубы, барабаны бьют,
И в небеса вздымается салют.
Готовится к отплытию корабль
И сходни ожидают лишь меня.
Мой парусник стремителен и смел
И золотом по борту «З А Х О Д Е Р».
Вот он взлетел, по воздуху паря,
Навстречу сказке отправляюсь я!

Восточный ветер вдруг проснулся в вышине
И Мэри Поппинс улыбнулась мне.
Мелькнул вдали её волшебный зонт.
Рассветом озарился горизонт.
Настало утро в сказочной стране
И медвежонок повстречался мне.
Он вместе с Пятачком, тарам-парам,
Кричал: «Кто ходит в гости по утрам?!»
Но вот они ушли за поворот
И на дороге показался кот.
Он улыбался и мурлыкал по-английски.
Я сразу поняла, что он Чеширский.
Потом с Алисой вместе пили чай.
Потом я задремала невзначай.
А разбудил меня погони звук –
За мальчуганом гнался злобный Крюк.
Но Питер Пэн его опередил
И снова негодяя победил.

И так, за сказкой сказка предо мной
Проходят бесконечной чередой.
Вот по лесу петляет Русачок.
Свой хвост догнать пытается Волчок.
Вот с Серой Звездочкой беседует Скворец,
А буква «Я» угомонилась наконец.
Падучей звёздочкой любуется Енот.
Местами поменялись Кит и Кот.
Ворона дырки в сыре сосчитала.
Сорока чепухи насочиняла.

Страница за страницей шелестят.
О правильном и чистом говорят.
И отзываясь доброте хороших книжек
Трепещут души славных ребятишек.
Тому, как может книга научить
Переживать, сочувствовать, любить,
Поверьте, замечательный пример –
Писатель и волшебник Заходер.

Я мир ваш не устану открывать!
Я обязательно вернусь сюда опять!
И проведу еще немало светлых дней
У книжной полки в комнате моей.