По спине мороз

Михаил Горбатов
Золотится хлебом поле,
Его ласкают ветерки.
Кличет хлебное раздолье,
Рады мужики!
Что трудились, всё не даром,
Удалось на этот раз.
Час настал теперь амбарам,
Улыбнися глаз.
Подрезает колос жатка,
От зори и до зори,
У мужиков такая хватка,
Что не говори!
Детворе в поле приволье,
в башмаках и босиком,
Со скирды, бишь со взгорья,
Катят кувырком.
А над жнивьем белый сокол,
То взметнётся, то летит.
И мышкует его око,
Зверский аппетит.
На зерно цена упала,
Ведь мужик потел.
Комбайна нет, мечта пропала,
На лобгрейку сел.
Крутят цены бизнесмены,
Будто вырос спрос.
У них на хлеб такие цены,
По спине мороз!