Я любила тебя, атаман

Вера Ерух
Я любила  тебя,  атаман,
Я ждала  тебя, восемь  лет,
Ты  сражался  то  тут, то  там,
Жаль, что рядом тебя со мной  нет.

Вспоминаю твой чудный взгляд
И касание нежных рук,
Я могла бы  тебя  обнять,
Но замкнулся над нами круг.

Я могла бы  к  тебе  прибежать,
Рассказать  о  своей  тоске,
Только некого больше  ждать,
Злая пуля застыла в виске.

Я б могла  бы  испечь пирог,
Стол накрыть и налить тебе ром,
Не взойдешь ты  на  мой  порог
И от этого в горле  ком.

Я б могла  бы  с тобой  гулять,
В чистом  поле  до ночи бродить,
Но прилег ты  надолго спасть,
Не  могу  я  тебе  разбудить.

Не  могу я  тебя  забыть,
Ты  приходишь  ко мне  во сне,
Только в лодке  одной  нам  не  плыть,
Не  встречать голубой  рассвет.

Все богатства бы  я  отдала,
Лишь за  миг, чтоб с тобою быть,
Злая пуля  нас развела,
Но ты  в памяти  будешь  жить.