Стою один в толпе витрин

Борис Фурманов
Стою один
В толпе витрин,
Где светофоры каркают,
В движенье шин
Тела машин
Натужно гарью харкают.

Привычны здесь
Сырая взвесь,
Деревьев юбки грязные,
Асфальта спесь,
Худая весть
И раздраженья разные.

А где-то конь
Весны ладонь
Зубами треплет влажными,
И пены клок
На солнца бок
Глазами смотрит ясными.

А где-то гнёзд,
Как в небе звёзд,
Грачиных стай брожение,
Там дух земной,
Туман лесной
Полны успокоения.

Скорей туда,
Пока вода
Реки играет льдинами,
На берега
Зовёт снега
Помериться с ней силами.