Весенняя песня

Гершман Игорь
Снова в дом весна стучит капелью,
Отражаясь в лужах за окном,
И я сам себе уже не верю,
Что зима уйдет по речке льдом.

Лучик солнца мне в глаза смеется.
Просыпайся, друг мой, поскорей!
Как от счастья сердце мое бьется,
На душе становится теплей.

Я достану старые калоши.
Приготовлю зонтик выходной.
Все дела свои на время брошу
И пойду на встречу я с весной.

В легком танце буду я кружиться
Вокруг луж, как все, на мостовой.
Пусть волшебный миг подольше длится
Этой ранней, раннею весной.

Снова в дом весна стучит капелью,
Отражаясь в лужах за окном,
И я сам себе уже не верю,
Что зима уйдет по речке льдом.