Школьный двор

Галина Улитина Лошанкова
 

Поведём мы разговор
Про наш старый школьный двор.
Мы сегодня обозначим,
Для чего он предназначен:

Для свиданий и для драк,
И для выгула собак.
А сплетенье магистралей
Благом назовёшь едва ли.

Он гостей встречать бы рад;
Только борется наш сад
С выхлопными газами
И с другой заразою.

Но стоят деревья гордо,
Двор отстаивая твёрдо.
Дети саду помогают -
Двор весною убирают.

Осенью - борьба с листвой…
Сад благодарит с лихвой
Пеньем птичьим, свежестью,
Дарит всех нас нежностью.

Здесь малыш играет с мамой,
Да и мы гуляем сами
И к тому веду я речь -
Нужно школьный двор беречь!