Когда ж порадует погода?

Марина Тарнопольская
Когда ж порадует погода?
Весна давно в календаре..
Но толстый снежный слой-колода
Всё не даёт вдохнуть земле.
Когда же солнце воссияет,
Пробьётся нежная листва?
Не отойдёт никак природа
От летаргического сна...
Хочу услышать птичьи трели,
Увидеть гроздья новых гнёзд,
Но дни морозного апреля
Не признают весну всерьёз.
Машины не переобулись,
По стёклам кружева из льда.
На тротуарах серых улиц
Ещё начальствует зима.
Когда ж порадует погода?
Ловлю очередной прогноз
Что перепутала природа,
Вогнав весну в анабиоз?