Предательство

Влад Китакадзэ
Я стерплю вездесущую грубость,
Промолчу, пусть твердит кто-то глупость,
Даже  пошлость простить найду  силы,
Хоть и Клио вручила мне вилы.
Но  предательство….
Что может быть хуже?
Оно в сердце, как замёрзшие лужи,
Как стрела, что вонзилась мне в спину
И как гать, затянувшая в тину.
От него не сбежать, не укрыться,
Оно ждёт, затаившейся крысой,
Я стерплю всё на свете, но это
Сломит  разум  даже эстету.
И вот здесь… возникает дилемма,
Руки чешутся, как от экземы –
Отомстить, разорвать, уничтожить!?
Век дожить, пусть всю душу изгложет?
Или  чистым оставить лицо,
Чтоб не стать очередным  подлецом?