Молитва матери

Дюха Ка
Любовь-она одна на век
И не к мальчишке не к девчонке,
Ты должен знать есть человек
Чьи губы, шепчут у иконки.

Чтоб весел был и был здоров,
Чтобы печали не встречали.
Чтобы помочь ты был готов,
Тому, кто держится едва ли.

Чтоб дом построил ты большой,
А в нем семья: жена и дети.
Чтобы любил ты их душой,
И не предал молитвы эти.

Ведь человек тот- мать твоя
Её ты чти, она святая
Скажи ей честно не тая,
Что она самая родная!

И блеск, увидишь ты в глазах
Какого никогда не видел,
И вдруг прочтёшь ты на устах
Спасибо Бог, что не обидел.