маме

Мария Кирюхина
Конфета за щёку, в горсти зажимаю сникерс.
Как здорово, что хватило на это сдачи!
Мамуль, последи, из кладовки никто б не выполз.
Я, хоть и большая (мне 5), но от страха плачу.

Тайком украду у мамы пиджак и платье.
К нему на свиданье, вот только б никто не видел.
Мне с мамой ну невозможно совсем поладить.
Мне скоро 15! На что же она в обиде?

Я в 20 снова реву, от его обмана.
Мамуль, у него глаза - что немеют пальцы.
Ты говоришь, что первая просто рана
Затянется и пройдёт, позабуду дальше.

Мам, здравствуй, прости, что звоню так поздно.
Алёшка что-то не спит и всё время плачет.
Приедешь? Жду. И снова курю нервозно.
Но мама спасает. Всегда и никак иначе.

Ма, представляешь, внучок совершенно вырос.
Не слушает нас и совсем вот от рук отбился.
Да ладно тебе, не такая была. Мне сорок.
Не так уж стара, чтоб забыть. Не иди на принцип!

Моя дорогая, как ты? Смотрю, цветочки
Растут всё пышнее от вод шаловливых, вешних.
Я, хоть и большая, а так же всё плачу ночью.
Вот только некому больше меня утешить.