На гумне

Большаков Алексей
Из  вечерней  прохлады  вплывает
В  окна  вальса  знакомый  напев.
Там  гармонь  в  круг  девчат  собирает  -
Уже  слышен  их  звонкий  запев.

И  звенят  колокольчики  смеха.
Парни  в  такт  им  серьёзно  басят.
Пацанву  ждёт  большая  потеха  -
И  они  тут  вовсю  голосят.

В  предзакатное  небо  взмывают
Искры  очень  большого  костра.
Голоса  в  песне  выше  взлетают.
Эта  ночь  будет  слишком  быстра.

Кто-то  шепчется  с  милым  украдкой.
Кто-то  грустно  глядит  на  огонь.
Голоса  вдаль  плывут  за  трёхрядкой  -
Задушевно  играет  гармонь.

Я  закаты  свои  отходил  все,
Теперь  с  грустью  сижу  у  окна.
И  девчат  я  своих  проводил  всех,
И  не  ждёт  уж  меня  ни  одна.

Звёзды  радостно  в  небе  мигают  -
О  вселенской  любви  говорят.
В  окна  звуки  гармони  вплывают.
Колокольчики  смеха  звенят.

Папка 1-8 - стихотворение - 6