Как выстоять в жизни такой?

Елена Псарева
Работа, работа, работа,
На благо России родной,
Забота, забота, забота,
Как выстоять в жизни такой?

И как прокормить тунеядцев,
Бомонд, казнокрадов, ворюг,
И как самому состояться,
Не выпустить счастье из рук?

Своей непосильной работой
Мы кормим отпетую мразь,
Они же – со всею охотой,
Играючи, тычут нас в грязь.

Удобно лежат на диванах
И меры не знают своей,
У них словно дырки в карманах,
Им только бы денег ручей.

Разграбят они государство,
А кто-то даст флаг им в руки,
Раздольная жизнь и богатство,
Они не умрут от скуки.

Знаем, третьих карманов нету,
Коль в их карманах прибудет,
То нет и сомнения в этом,
Что в наших - сразу убудет.

Работа, работа,работа,
На благо России родной,
Забота, забота, забота,
Как выстоять в жизни такой?