Холодные туманы опустились

Большаков Алексей
Холодные  туманы  опустились,
Легла  на  травы  стылая  роса.
С  любовью  мы  друг  другу  отоснились.
В  глаза  не  глядя,  скомкано  простились.
Нет  облегчения  -  не  грянула  гроза.
Июль  от  слов  холодных  замерзал.

Рассвет  встречая,  ёжится  былинка  -
За  шиворот  траве  бежит  росинка.
Счастливо  жить  друг  другу  поручились.
А  сами,  как  в  испуге,  затаились.
И  нет  стремления  глазам  взглянуть  в  глаза.
Амур  от  ярости  в  себя  стрелу  вонзал.

Бутон,  раскрывшись,  солнце  увидал  -
Уж  август  кончился  -  он  лысым  увядал.
Мы  многому  друг  друга  научили.
В  том  счастье,  что  мы  врать  не  наловчились.
И  нет  нужды  свои  скрывать  глаза.
Я  счастлив,  что  тебя  любовью  звал.

Папка 1-8 - стихотворение - 35