Эльфриде Бервальд

Кот Манчестерский
С крыш весенних удаляюсь,
Весна повеяла теплом.
На деревья забираюсь,
Песнь горланить соловьем.

Ты слышишь раздаётся пенье,
То я горланю за окном.
Смотри же, я мелкаю тенью,
С луною в полночь за стеклом.