Да здравствует король!

Кирсанов Сергей Васильевич
Закончилась карьеры веха,
Ушел он на волне успеха.
Окончился недолгий срок,
И оставаться он не мог.

Пришлось ему покинуть сцену,
Иллюзий не поддавшись плену.
Чтоб чаши горькой не испить,
Достойно надо уходить.

Но короля топтать негоже.
Остались те, кто помоложе.
Новы, изящны и легки
Их пируэты и прыжки.

История, конечно, эта
Вполне обычна для балета.
Скажу, превозмогая боль,
Опять: «Да здравствует король!»

Ведь нынче нет незаменимых.
Таких известных и любимых,
Всех забывают через день,
Когда они уходят в тень.

И будут новые кумиры
Всех покорять под звуки лиры
И так же тихо уходить,
Держа связующую нить.

Таков закон, таков порядок,
И долго горевать не надо.
К тому же оснований нет,
И пусть нас радует балет!