Когда-то

Иволга 2
(Памяти бабушки моей Анны Семёновны).

В реке, где сваи как монашки
Прикрылись тёмной тиной дна,
Стирала девушка рубашки
Из домотканого рядна.

И ею вышитый орнамент
Гнедым игривым из-под рук
Всё рвался прыгнуть над струями,
Бежавшими за кругом круг.

Коса спадала невесомо,
Плечо просунулось бело,
Вода сияла точно солнце
И точно лебеди - бельё.

Полотна белые на кручу
Взлетали, берег оросив,
Смеясь ловил, жгуты выкручивал
Тот, кто рубахи те носил.