нехокку якудза-но-о

Docking The Mad Dog
месяцами шлифуя хокку
помни правило девяти пальцев
палец резать – весьма жестоко
и поэтому – не подставляйся







01.04.2013
____________________
По данным Гугла и Яндекса, я оказался родоначальником
нового микро-жанра.
Надо срочно сформулировать правила:

Чтобы получилось "нехокку" – надо писать кратко,
про хокку, но не хокку. Вот, примерно так...
Ай, чуть не забыл про глубокий философский смысл.
И про медитативно-дыхательные упражнения перед написанием.

Пробуйте, уважаемые авторы!
Особенно у кого пальцев много.

Вот пример:

              хокку собрался писать –
              отобрали
              и тушь, и пол-литру...