Как мало надо для души

Владимир Антонов 6
 Устало солнце улыбаться,
Луна повисла над бугром.
Сейчас бы в речке искупаться -
Совсем как в детстве - голышом.

Тепло. Лишь лёгкою прохладой
Чуть веет от речной тиши.
Лес задремал... Как мало надо
Для человеческой души:

Голубизна большого неба,
Просторы утренних полей,
Глоток воды, кусочек хлеба,
Щепотка соли, ложка щей,

О детях маленьких забота,
И друга верная рука,
Да интересная работа,
Что завтра ждёт тебя с утра,

Вот этот лес, река, туманы,
Палатка, жёлтая луна,
Костёр и песня под гитару,
А рядом - верная жена.