щемящее мгновенье

Владимир Красиков
Ты заварила кофе с пышной пенкой,
И, словно где-то в чаще сдох медведь,
Я выдохнул: «Позволь с тобою, Ленка,
Вопрос протуберанцев рассмотреть!»

И были мы с тобой не астрономы –
Я – фигурист, а ты – заливщик льда.
Но расцветить хотелось палиндромом
Простую речь… и ты сказала: «Да!»

. . . . . . . . . . . . . . . .

Я помню то щемящее мгновенье –
Передо мной небесной красоты
Явилась ты, и в миг прикосновенья
Очнулся я на краешке Луны.