Грозное дыхание

Вера Чижевская Августовна
«Пускай мужья знают,
 каково родить ребёнка!», –
 провозглашают жёны
 и зовут мужей
 в родовую палату.

 Одни мужья
 собираются рассказывать рожающей жене
 анекдоты;
 другие обязательно берут с собой
 кинокамеру,
 говоря, что по телевизору можно увидеть
 куда более страшные вещи.
 Третьими движет
 простое любопытство…

 Молодые пары модничают,
 забавляются,
 ищут острых ощущений,
 испытывая свой брак на прочность.
 Откуда им знать,
 что браки
 свершаются на небесах!

 А пожилой акушер,
 вырастивший троих детей,
 так ни разу и не осмелился
 коснуться СВОЕЙ семейной тайны.

 И, принимая на руки чужого ребёнка,
 он с трепетом слышит
 у себя за спиной
 грозное дыхание Неба,
 охраняющего
 ТАЙНУ деторождения.

_____________________
          
            Фото из Интернета