Кофе

Дари Эн Амурская
Ты сказал,
- Давно не встречались.
   Может кофе?
- Выпью, без сахара.
И слова между нами качались
Без любви,
       без упрека,
                без страха.
Обменялись ну-как-делами,
Закрепили холодным взором,
А слова выпирали углами
Из никчемного разговора.
По-житейски без тени смятения
Промелькнула тема постельная,
Но на сомкнутые колени
Проливалась печаль кофейная.
Кофе твой утолил жажду,
И закончился так некстати
Пусть до вечера тащит каждый
На двоих один груз проклятия.
Ночь, укутавшись в одеяло,
Убежит,
            не посмев начаться,
Четверым – так любви не хватало,
Что двоим, стало трудно встречаться.