Космос наш!

Соловушка 2
А в жизни больше кислой прозы
Без лирики и звезд.
Загадывать желанья поздно,
Когда зовет погост.
И каждый миг - тебе подарок:
Живи, старик, живи…
Молчит забытая гитара –
Сопутчица любви.
На стенке грамота, как орден,
За протяженный БАМ.
Теперь я никуда не годен,
Все мне не по зубам.
Не сочинится пару строчек
Про звездный Зодиак:
В моих мозгах, наверно, прочерк
О внеземных мирах.
Что Рак, что Лев – мне все едино –
Где те скопленья звезд?
Иная памятна картина,
Когда я в детстве рос.
С улыбкой помахал Гагарин
С космических вершин –
Деревня вся была в ударе,
Плясала от души.
Все ликовали за Отчизну,
За славный СССР.
А Космос вовсе не капризный.
Гагарин всем пример!
Ответил Запад Зодиаком –
Прогнозов целый марш.
И пусть там лают, как собаки,
А Космос все же наш!