Двум смертям не бывать!

Назим Абдулаев
 
Я водкой угощаю сам себя,
Своя рука щедрее в этом деле
И мне ещё осталось до утра,
Что остальным не выпить за неделю!

Глупею после пятого стакана,
Но в заспиртованном, как экспонат, мозгу,
Мысль хмельная –  резаная рана
Претендует в кандидаты на извилину!

Что ей «быть» иль «не быть»,
Был бы меч под рукой!
Нынче в моде рубить – рассужденья долой!
Распоясалась дрянь, ей на логику – тьфу,
Но уже погоди, я тебя проучу!

Я ещё два раза водкой усугубил,
Хоть и рожу кривил, но бутыль осушил.
Припустилась мысль вплавь – прыти не занимать!
Чую, нынче мне с нею не совладать!

Ну, да ладно, давай, прочь обиды, дерзай,
Где ты там притаилась, не дрейфь, выплывай,
Если жизнь суета, я не стану роптать,
Одолжи мне свой меч – двум смертям не бывать!