Знать, Русь не верила в судьбу...

Дмитрий Галь
Знать, Русь не верила в судьбу
И ей не выжигалась память?..
...Берёзки юной не забудь,
Растущей на бугре у Камы...


Идёт к ней нелюдь с топором:
Блудливый взор... От недосыпа?
Как лист червлёный невесом,
На талях золотом осыпан...


И некому взмахнуть платком,
И некому с бугорка плакать, -
...Река вздохнула ни о ком,
У небушка отвисла мякоть...


          12.04.13.